ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Гранд"
      ПАО "Уральский комбинат питания"
      ИП Алибекова Диана Михайловна
      ИП Рудин Алексей Александрович
      ИП Клюкин Вячеслав Владимирович

    Ответственный по организации питания
    • Сладкова Наталья Владимировна
      часы приема: пн. - пт. 9:00 - 15:00
      тел. 89517711751
      mdou457@mail.ru

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
    • Приказ (PDF; 1.55 Мб )
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ
      Многие вопросы интересуют наших родителей о пребывании своего малыша в детском саду. Один из самых важных – питание. И это естественно. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, формированием и становлением структуры многих органов и систем, совершенствованием их функций. Всѐ это требует поступления в организм достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Пища нужна человеку для поддержания здоровья, работоспособности. Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребѐнка дошкольного возраста. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья малыша. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Поэтому, дети, посещающие группы 12-часового пребывания, получают 5-разовое питание.
      В ДОУ имеется 21 дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Рационально разработанное меню представляет собой сочетание продуктов и правильное соотношение основных пищевых ингредиентов. 21 дневное меню позволяет более точно распределить продукты с учѐтом их калорийности и химического состава, облегчает своевременную доставку продуктов в учреждение. На основании примерного 21 дневного меню составляется рабочее ежедневное меню.
      По новым СанПиН по питанию детей, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, можно кормить едой из дома.
      Сохранение и укрепление здоровья детей.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


      Решаем вместе
      Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?